0340港台神算网

打卡 练练不忘必有回响

  1.【答案】A。中公解析:公文的作者具有法定性,它是由法定的作者制成和发布的。所谓法定的作者,不是指公文的草拟者,而是指依法成立并能以自己的名义行使权利和承担义务的机关、组织及其领导人。请示文种中的法定作者一般是承担义务的机关、组织,故本题答案为A。

  2.【答案】C。中公解析:上行文和下行文适用于有直接隶属关系的上下级机关之间,A项中某省教育厅和公安厅属于同级机关,B项某市教育局和某省交通厅属于不相隶属机关,C项国务院和某省人民政府属于上下级机关,D项中某市农业局和某省中国人民银行属于不相隶属机关。故本题选C。

  3. 近年来,在国外发生的涉及中国公民的突发事件中,人们总能发现中国驻外使领馆工作人员的身影。无论是从战乱地区撤侨,还是中国人在国外遭遇后的营救,远在异国他乡的中国同胞都能在第一时间感受到党和政府无微不至的关怀,感到身为中国人的幸福。党和政府高度关注领事保护,充分体现了:

  ①我国人民民主专政的国家性质 ②中国的性质和宗旨③我国政府以人为本的执政理念 ④中国政府高度重视和保障人权

  3.【答案】D。中公解析:我国是人民民主专政的国家,人民是国家的主人,人民的利益应该受到保护;中国是以保护人民的利益为宗旨的,政府也提出以人为本的思想,保障人权,自然也应该保护在外华人的利益。所以四个都要选,故本题答案为D。

  1.一列长为 280 米的火车,速度为 20 米/秒,2018年香港挂牌彩图!经过 2800 米的大桥,火车完全通过这座大桥需多少时间?

  1.【答案】B。中公解析:这道题目很明显是行程类的题目,但需要注意火车并不能单纯的当做一个点,而是一条线,那么我们如何去计算线的运动呢,我们可以在这条线上选取一个特殊的点。比如选择车头,那么当车头触碰到桥头之时就开始驶入大桥,当车尾脱离大桥才是完全通过,而这时车头距离桥尾一个车身的长度。车头运动的路程应为桥长加上车身,即2800+280=3080米。时间=路程/速度=3080/20=154秒,即2分34秒,故本题答案选B。

  2.甲、乙两人分别同时从距离30km的 A、B 两地相对而行,甲的速度为4km/h,乙的速度为6km/h,甲带了一只狗,与甲同时同向出发,狗的速度为9km/h,遇到乙后立即跑向甲,遇到甲后又会立即跑向乙,如此在甲乙之间反复跑直到甲乙相遇,请问狗跑到路程是多少?

  2.【答案】C。中公解析:这道题目很明显是相遇类型的题目,要想求出狗跑的路程,关键在于狗跑的时间。而狗跑的时间取决于甲乙何时能够相遇,所以只要求出两人多久能够相遇,就可以进而得到答案。根据路程和=速度和*时间,30=(4+6)*t,算出t=3,即甲乙从出发到相遇时间为3小时,那么狗也跑了三小时,所以狗跑的路程=速度*时间=9*3=27km。选择C。

  3.一只猎犬发现距离它200米的地方有一只兔子,它以60m/s的速度开始追击兔子,兔子一秒之后才发现危险,以40m/s的速度逃跑,当猎犬追上兔子的时候,兔子跑了多远?

  3.【答案】C。中公解析:这道题目明显是猎犬追及兔子,是一道追及问题。由于兔子一秒之后才发现猎犬开始逃走,所以两者之间的路程差应为200-60=140m,根据路程差=速度差*时间,求得时间为7s,路程=速度*时间=40*7=280m。选择C。返回搜狐,查看更多